佛山市水务局

你现在的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 佛山市水务局
下属单位
发布日期:2010-01-26      来源:市水务局    [字号: ]     订阅

   佛山市沙口水利枢纽站

   地址:佛山市禅城区张槎王借岗路3号

   办公室电话:0757-82961099

   传真:0757-82961099

   邮箱:sk@fswater.gov.cn

   沙口水利枢纽管理所是佛山市水利局属下正科级水利工程管理单位。管理范围约1平方公里,内有船闸、分洪闸、引水闸、引水泵站各一座和约一公里长的佛山大堤,并代管市三防仓库及佛山市防汛抢险潜水队。其主要职能是:防汛、截污、引水释污、水上交通等,担负着保卫禅城、南海等地区的防汛安全责任。

 

   佛山市水务工程质量安全监督站
   地址:水务局大楼三楼
   办公室电话:0757-83031275
   传真:0757-83395504

   邮箱:zjz@fswater.gov.cn
  贯彻执行国家、省和上级监督机构有关水利工程建设质量与安全管理方针、政策和法规;归口管理管辖范围内的水利工程及其配套、辅助(含住宅与文化卫生设施)和附属工程的质量与安全监督工作;按验收规程要求参加受监工程的相关验收;核定单位工程和工程项目的质量等级;监督受监工程质量与安全事故的处理;掌握本行政区的水利工程质量动态,及时上报质量监督工作中发现的重大问题,开展工程质量检查活动,总结质量管理工作经验。

 

相关文件:佛山市水务局内设机构
相关文件:佛山市三防办机构职能