你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:区委常委郑作勋巡查陈村水道
发布日期:2018-11-05      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

    10月31日上午,区委常委、区委组织部部长郑作勋带队巡查陈村水道,区水务、环保部门以及区河长办、桂城街道河长办有关人员参加巡查。

    郑作勋常委一行先后检查了陈村水道及其支涌大京包涌水质及河道保洁状况,重点了解陈村水道流域内河涌水环境治理及截污管网铺设情况,并听取桂城街道关于部分村居截污管网铺设及旧管网清疏排查的情况介绍。

    郑作勋常委对做好陈村水道流域水环境治理工作提出三点要求:一是加快林岳片区管网铺设,查漏补缺,尽快实现流域截污全覆盖,提高截污效率;二是加大内河涌治理力度,坚持流域综合治理,保持水质稳定达标;三是加强河道巡查及日常保洁工作,依法严查污水偷排、直排以及侵占河道等违法行为。(供稿:区河长办)