你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
高明:迅速传达学习 贯彻部署落实
发布日期:2018-11-02      来源:高明区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

——水务分党组学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

    10月31日下午,我局(水务)组织开展“高明区新时代讲习所”书记上党课活动,以“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”为主题,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以及传达省、市、区委有关学习贯彻会议精神,并部署水务系统学习贯彻工作。学习通过视频会商的形式,组织水务机关和5个直属事业单位的全体工作人员共110多人参加。

    讲习所上党课,原原本本学。发挥“高明区新时代讲习所”作用,开展书记上党课活动,分党组书记严战康带头学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,原原本本学习讲话内容,全面理解讲话精神,重点讲述了习近平总书记在珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研的情况,以及习近平总书记对广东提出的4个方面重要指示。同时,传达了全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会会议精神。分党组成员徐祖明、叶启全分别传达了市、区委有关学习贯彻会议精神,强调要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

    贯彻部署落实,结合实际学。结合水务工作实际,严战康就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作出部署:一是贯彻落实省、市、区的工作部署,水务机关党委、各党支部要掀起水务系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是充分利用“高明区新时代讲习所”、党员驿站、微信公众号、网站等,多途径、全方位学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力宣传好做法和亮点。三是结合习近平总书记的重要讲话精神,组织开展大学习、大讨论活动,并全面开展大调研活动,把理论成果应用到具体工作中去。四是紧紧围绕习近平总书记对广东工作的新要求,坚定信心,全力冲刺年底各项重点工作,提早铺排明年的工作计划,坚持通过治理水污染水环境、补齐水利基础设施短板的两条主线,以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。

佛山市高明区国土城建和水务局(水务)