你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:持续深入推进扫黑除恶专项斗争不放松
发布日期:2018-10-30      来源:三水区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

 一、区领导到我局开展扫黑除恶专项斗争调研督导

    9月25日,区委副书记、区长胡学骏到我局开展扫黑除恶工作调研督导,区委常委黄昌建、区委区府办常务副主任彭家文陪同督导。会上,胡学骏提出几点要求:一是水务部门要全力以赴,加大扫黑除恶专项斗争工作力度。二是要结合水务工作实际,重点关注水务工程招投标、水务工程建设、河道采砂管理等领域的违法违规行为。三是务必加强与其他执法部门、职能部门的沟通协调,及时提供涉黑涉恶相关线索和证据,形成全区齐整治的强大合力。

二、我局积极开展涉黑涉恶线索摸排核查

    9月26日上午10时许,我局接到群众电话反映在西江金本段有船只涉嫌违法盗采河砂。随后由刘华光副局长带队,组织海事、环保等部门对西江金本段进行巡查,核实投诉情况并摸排涉黑涉恶线索。

    10月10日,我局组织对乐平镇四个砂场非法占用河滩地(已作为线索报送)的行为进行调查,下一阶段将持续深入查处,深挖背后可能存在的涉黑涉恶涉保护伞问题。

    三、结合日常工作开展扫黑除恶宣传

    为更好地把扫黑除恶专项斗争工作下沉到基层,进一步提高群众知晓率,10月19日,副局长蔡迅带领帮扶小组到南山镇六和连坑村开展水务政策宣传及扫黑除恶宣传,向村民派发宣传小册子,鼓励村民积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,积极检举揭发涉黑涉恶线索。