你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:区人大调研组专题调研三水水污染防治工作
发布日期:2018-10-30      来源:三水区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

    为加强对我区河涌的综合治理监督,推进水污染防治的有效落实,确保水环境质量保持持续改善势头,10月22日,区人大常委会副主任邓仲怡一行来到区国土城建和水务局(水务),对我区水污染防治工作情况进行调研。区人大常委会城建环资工委相关人员陪同调研。

    调研组一行首先听取了相关科室关于全区2018年1-9月水污染防治工作落实情况及2019年河涌治理工作计划的汇报,随后对辖区河涌水质改善问题进行了深入交流。邓仲怡副主任表示,区国土城建和水务局(水务)围绕打赢水污染治理攻坚战付出了巨大努力,工作思路清晰,工作措施得力可行,治理效果值得肯定,但我区水污染治理任务依然繁重,必须持之以恒、久久为功。

    就更好地打赢水污染治理攻坚战,邓仲怡提出了4点意见:要强化科学统筹,明确整治重点,研究确定区人大重点监督的2条河涌;要强化源头治污,对辖区排污管网进行全面细致排查,做好排污口登记,摸清楚污染底数;要加强人大监督,丰富监督形式,开展不定期监督,配合区委、区政府做好水污染监督;要认真总结水污染防治过程中的好经验、好做法,探索水污染长效机制,齐抓共管、形成合力,共同推进各项任务落实,打赢我区水污染防治攻坚战。