你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:南海生活污水处理厂全面完成提标改造
发布日期:2018-10-10      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

    9月30日下午,随着丹灶城区污水处理厂负责人下令“开提升泵”,南海区最后一个生活污水处理厂提标改造项目顺利通水调试。至此,南海生活污水处理厂提标改造工程全面完工并进入调试阶段。

    为提升污水处理能力,减少生活污水对周边水环境的影响,南海从2016年开始对辖区内的生活污水处理厂进行提标改造。其中,大沥盐步、西樵樵泰、狮山官窑、小塘北江、大沥城西、大沥城南、里水城区、里水和顺、里水禹门等9间污水处理厂率先完成调试,目前出水水质已达到国标一级A及省地方标准较严值。

    作为最后三个项目,桂城平洲污水处理厂、狮山西北污水处理厂、丹灶城区污水处理厂在去年底至今年初陆续动工,并于近日完成提标改造。三间污水厂分别位于南海东、中、西部,总纳污面积超过224平方公里,总服务规划人口约70万人。

    南海的提标改造项目动工最早,且项目数量最多,去年也率先完成盐步厂提标改造项目,所有项目的完成速度在全市排在前列