你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:区水务系统召开扫黑除恶专项工作研讨会
发布日期:2018-10-10      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

    为贯彻落实中央督导组反馈意见以及各级对扫黑除恶专项工作的部署要求,10月9日上午,南海区国土城建和水务局(水务)围绕“扫黑除恶”专项斗争召开了专项工作研讨会。局领导班子、局扫黑除恶专项斗争工作领导小组以及下属单位扫黑除恶领导小组全体成员参加了会议。

    会议贯彻学习了中央扫黑除恶督导组督导省及佛山市的相关督导意见及市水务局相关会议精神。会上,区水政监察大队、区水利水电工程质量监督站以及桂城水务管理所等6个单位,分别汇报了本单位扫黑除恶专项工作情况,并对照督导组反馈意见进行检查,提出存在问题,深入剖析原因,提出下一阶段工作措施。

    局党组成员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张建同志强调:水务系统扫黑除恶专项工作必须要抓落实、抓细化,要进一步加强宣传工作覆盖面和形式多样化,要细化线索摸排工作方案,精准分析研判,结合水务系统工作实际,在治乱和建章立制上下功夫,把扫黑除恶斗争与日常业务工作有机结合起来,进一步压实责任,形成合力。

    会上,局党组书记、常务副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长张志军同志传达了中央督导组督导佛山市水务局情况以及市水务局关于扫黑除恶工作部署。张志军同志强调,南海区水务系统要认真贯彻落实中央督导组督导市水务局期间提出的意见和要求,全力推进扫黑除恶工作向纵深发展。同时,结合广东省总河长令、清“四乱”和全面开展“五清”专项行动的契机,以打击盗采河砂和查处水利管理范围违章建筑作为治乱突破点,强化治乱专项工作,借扫黑除恶东风,妥善解决以往想解决而未能解决的历史遗留问题。(供稿:局扫黑除恶办)