你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:省检查组到我区开展2018年城镇供水规范化管理考核暨二次供水专项检查
发布日期:2018-10-10      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

    为进一步加强城镇供水规范化管理工作,提高城镇居民二次供水设施建设和管理水平,确保供水安全,省住建厅采取各地交叉检查的方式开展2018年城镇供水规范化管理考核暨二次供水专项检查。10月9日,阳江市水务局会同广东省城镇供水协会、中山水务公司及广州自来水公司等单位组成检查组,到南海区开展城镇供水规范化管理考核暨二次供水专项检查,市水务局副局长梁斌、区国土城建和水务局副局长丘立翰等领导陪同检查。

    当日,检查组随机抽查了南海区供电局、中海千灯湖1号花园的供水安全情况,实地视察地下泵房、天面泵房,详细了解供水运行管理制度、生活水池清洗消毒记录等落实情况。随后到第二水厂进行检查,对照《城镇供水规范化管理考核指标及评分方法》,对制水工艺流程、危化品使用管理情况、水质检测设备、供水调度管理情况等进行全面细致检查,并给予考核评分。

    座谈会上,检查组听取了市、区两级水务部门关于城镇供水规范化管理和二次供水管理的工作汇报,并仔细查阅了水务部门及供水企业的制度文件、供水专项规划、供水应急预案及演练记录等资料。

    检查组充分肯定了南海区城镇供水规范化管理和二次供水管理工作,认为我区高度重视供水规范化管理工作,各环节管理到位,扎实高效。此外,检查组要求我区进一步加强水质管理,加快推进一户一表改造工作,提高供水规范化管理水平,保障城镇生活生产用水和水质安全。

    通过此次专项检查,进一步强化城镇供水规范化管理工作,区水务部门将继续加大对供水工作的监管力度,进一步强化供水保障措施,全面提升供水管理水平,全力保障居民饮用水水质、水量、水压安全。(供稿:水资源与工程管理科)