你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:头顶烈日办民事 认真办案履职责
发布日期:2018-07-06      来源:三水区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

——郑俊辉常务副局长率队到西南水闸口上游实地检查河岸保洁情况

    为切实办好市督察三水区第二十九批交办案件,7月5日上午,郑俊辉常务副局长亲自率队到西南水闸进水口上游实地检查该段河岸保洁情况,陪同检查的有区国土城建水务局(水务)和西南街道水利所等相关人员。

    现场检查发现,西南水闸进水口上游武庙口处水面零星漂浮着数条死去的小鱼,岸边的水位变动区及滩地有少许水草和生活垃圾,确实存在市民反映的死鱼和垃圾,但检查中未发现存在臭味情况。此处是水上人家渔艇集中停泊上岸的地点,不排除有渔家丢弃死鱼的行为发生;现场还发现有不少市民在江边垂钓,从侧面反映出北江的水质优良、水环境优美。

    针对存在问题,西南街道水利所当即安排人员进行清理。为确保河清岸洁,郑俊辉常务副局长强调要做好以下几点:一是加大宣传力度,营造全民保洁氛围。加强保洁宣传,积极引导、鼓励公众参与水面及岸边保洁工作;二是畅通投诉渠道,加强各界监督。加强与市民,特别是投诉者的沟通联系,畅通渠道,及时掌握保洁信息,形成齐抓共管局面,把保洁工作做好做细;三是持之以恒,注重成效。保洁是一项长期性工作,要持之以恒,建立保洁的长效机制。并结合我区“清漂行动”,进一步加大巡查力度,发现漂浮物及时清理,确保保洁成效,为市民提供一个良好的水环境。