你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:再动员,再部署,从严开展扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2018-07-06      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

    7月4日下午,南海区国土城建和水务局(水务)扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议,就全区水务系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署,保障扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处。会议由区水务局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张建主持,各科室以及所()相关负责人与联络员参加会议

    会上,各所(站)简要汇报了前期扫黑除恶专项斗争的开展情况,各所(站)在架构组建、动员部署、宣传发动和线索排查等主要环节上狠下功夫,切实营造了全区水务系统上下共同开展扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围,实现了良好开局。 

    随后,区水务局扫黑除恶办公室主任黄旭华全面解读《佛山市水务系统扫黑除恶专项斗争工作三年行动方案》这一指引性文件,明晰各科室、各所站职责,强调从水务系统扫黑除恶的六大重要领域,结合历史事件及近期热点问题进一步深入摸索排查并再次明确台账整理、宣传发动及线索排查报送等工作要求。

   区水务局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张建传达了上级关于扫黑除恶专项工作的相关文件和精神,明确了工作方向和重点。他指出扫黑除恶专项斗争工作是当前和今后一个时期的重大政治任务,要摆到水务工作全局的突出位置来抓全区水务系统要紧紧围绕中央、省、市扫黑除恶专项斗争部署要求切实做到三点要求:一是高度重视,提高政治站位,增强做好扫黑除恶斗争工作紧迫感决打赢这场为期三年的扫黑除恶攻坚战;二是层层部署,强化线索摸排,杜绝“等靠要”思想主动担当的态度推动专项斗争工作深入开展,切实把线索排查工作做深做细做实三是广泛发动,加大宣传力度,利用传统媒与新媒体相结合,创新宣传形式,持续强化宣传,全方位、多角度铺开扫黑除恶宣传工作,弘扬水务正能量。

    下一阶段,区水务局扫黑除恶专项斗争领导小组将进一步加强对各科室、所(站)开展扫黑除恶专项斗争工作的督查,狠抓扫黑除恶专项斗争工作的落实,确保工作中遇到的问题能够及时化解,不断深入开展扫黑除恶专项斗争。