你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
高明:铁腕执法,严厉打击河道违法行为
发布日期:2018-02-13      来源:高明区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

——区水务部门现场查处一起向河道倾倒建筑垃圾案


非法倾倒建筑垃圾

    2月9日上午,我局(水务)水政监察人员会同区十三围工程管理处在日常执法巡查中,于西江沙寮子围堤段现场查获一起涉嫌非法倾倒建筑垃圾案件经调查,涉嫌人李某在西江沙寮子围堤段法倾倒建筑垃圾18立方米,此违法行为不仅污染了环境,还严重影响了堤容堤貌 及河道的行洪安全。我局(水务)领导立即作出指示,马上知会西江新城环运城管局进行联合执法,并将案件及时向媒体曝光,加强对此类违法行为的震慑警示效果,案件最后移交给西江新城环运城管局进行后续处理。


现场清理后

    为巩固西江沿岸砂石场整治整治成效,切实做好整治后续管理工作,下阶段,我局(水务)将会同区十三围工程管理处继续加强巡查监察力度,加强部门协调联动严防砂石堆场死灰复燃,严肃查处乱倾倒建筑垃圾余泥等违法行为。通过强化西江沿岸河道堤防规范化管理及日常养护工作,还附近高明村民一个良好的生活环境,并以实际行动贯彻落实河长制各项工作部署,更好地维护社会和谐稳定确保我区西江河段达到河畅、水清、固、岸绿、景美的良好效果。