你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:编制“一张图”,推进污水管网信息智能化
发布日期:2018-02-05      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅


    2018年1月30日上午,南海区水务局会同南海瀚泓污水处理系统管理有限公司召开南海区污水管网信息智能化“一张图”编制工作推进会议。区水务局常务副局长张志军、副局长丘立翰以及南海瀚泓污水处理系统管理有限公司总经理张传贵等参加会议。

    会上,南海瀚泓污水处理系统管理有限公司汇报了目前污水管网“一张图”工作进展情况。目前,南海区各镇街(街道)已完成污水管网移交约757.7公里,泵站移交40,计划到2018年6月底前完成剩余已建成管网的移交工作。未来将把移交的污水管网接入到“一张图”智能系统,通过污水管网信息的多源数据进行整合应用与功能集成,实现同一个地理信息平台中加载各类数据进行可视化展示分析(除了必要的污水管网、泵站、污水处理厂等专题业务数据、基础地形图数据,还考虑接入气象数据,以及其它环保数据等)。

    区水务局常务副局长张志军指出,污水管网是城市重要的基础设施,是污水收集和集中处理的关键,加快建设“一张图”平台,有利于全面掌握我区污水管网建设情况,更好地发挥城市基础设施的作用,为我区污水处理工作提供科学的决策依据。他要求:2018年6月底前完成污水管网“一张图”的编制工作,到2018年年底前实现污水管网智能化操作,实现“一张图”动态管理和远程监控。(供稿:排水管理科)