你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:系统推进,确保河涌治理抓出成效——市委常委、区委书记黄志豪督导广佛跨界河治理
发布日期:2017-09-12      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅


9月11日下午,市委常委、区委书记黄志豪率区水务、环保等部门,督导广佛跨界河流域治理。黄志豪强调,要加强统筹,系统推进,确保河涌治理抓出成效。

黄志豪书记一行先后到大沥镇漖表涌、黄岐海北片区污水过江管工程现场、里水镇红泥涌、泥蒲涌,实地查看水环境治理情况。

在广佛交界的漖表涌和黄岐海北片区污水过江管工程现场,黄志豪书记听取大沥镇关于河涌整治和污水过江管网工程推进情况汇报,认为大沥镇政府高度重视水环境治理工作,水质对比有了好转。同时强调,治水工作任重道远,要加快推进:一是加快推进截污管网建设、清淤、污水处理厂增容提标等重点工程,确保设施能尽快投入使用;二是系统全面推进,确保抓出成效,将漖表涌打造成广佛跨界河合作治理的重点项目。三是河面保洁、河岸清理要同步加快推进。

    督导组随后又来到里水镇泥蒲涌、红泥涌现场,督导汇入水口水道主要支涌治理情况。黄志豪书记认为里水镇生态建设有思路,河涌治理达到阶段性目标,但任务仍然艰巨,要再接再厉,加大力度,完成年度目标。他强调:一是加强统揽全局力度,对每季度河涌污染削减量要细化明确;二是对大石污水处理厂及管网建设等重要节点要加快推进;三是推进小型分散式污水处理设施建设,确保纳污无死角。