你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:佛山高新区(狮山镇)召开河长制 工作推进专题研讨会议
发布日期:2017-09-11      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅


     为切实加快狮山镇水环境综合治理98午,狮山镇镇长黄文富主持召开了佛山高新区(狮山镇)河长制工作进专题研讨会议。镇环保、水务、农业等部门及社会管理处的相关负责人出席会议。


     会议传达了9月6日省全面推进河长制工作视频会议的精神,通报了镇全面推进河长制工作情况镇有关办局及各社会管理处负责人结合工作实际,分流域梳理了河涌的现状情况以及存在的问题引水调度截污管网建设、村级工业园整治、农业污染源治理等水环境整治工作展开研讨,并明确了近期和远期的整治措施


 

     会上,黄文富镇长强调,狮山镇要坚持“科学治水、流域治水、先急后缓”的整治思路,坚持长短结合,近期落实应急措施,远期进行详细规划,科学治水,并就下一步治理工作提出了四点要求明晰治水目标任务和督办任务按照属地管理和部门负责的原则,各社会管理处和部门单位抓好工作的落实。二要对各项工程项目进行梳理分类,分解整治任务和责任,加强对应策略的落实。三要整体推进,各部门单位打好协调联动组合拳。四要进一步保障河长办公室的人员配备和保障,确保河长制各项工作的有序推进和高效运作。