你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:毫不松懈 时刻绷紧安全生产这根弦
发布日期:2017-09-11      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

    为进一步加强我区水务行业安全生产大检查力度,确保大检查工作落实到位,9月上旬起,由区国土城建和水务局(水务)分管领导带队,和相关业务科室人员组成4个督导小组,开展水务系统安全生产大检查明查暗访督导。

    为确保督导成效,各小组采取“不提前发通知、不提前打招呼,直接深入生产现场,直接查找、整改问题”的方式,通过听取汇报、查阅资料、现场查看,全面检查水务行业安全生产单位(场所)安全生产管理情况。


    9月8日,陈建良副局长带队到西樵镇崇北、崇南河滩地堆场和太平执法点进行安全生产专项检查,现场督促保留计划内的堆场严格按照相关行业标准落实安全生产工作,并要求太平执法点要严格遵守用火用电用气安全,水政执法人员必须做到安全执法,安全出航。


 

    9月7日,张建副局长组织区三防办有关人员到区防汛物资储备中心(东风仓、九江仓等)开展安全生产检查,督促有关单位进一步落实责任,强化管理,提高安全生产意识,全面排查及消除安全隐患,确保三防物资管理规范以及消防安全。


 

    9月8日,丘立翰副局长带队到狮山镇对河道管理范围内已审批正在实施项目、水土保持项目和已审批砂石堆放场项目进行安全生产专项检查,督促有关单位抓好安全管理工作和安全措施的落实,做好安全生产的事故预防工作,着力解决薄弱环节,消除安全隐患。


 

    9月6日,丘立翰副局长到桂城街道督查平洲污水处理厂、三山污水处理厂安全生产工作,要求在加快推进污水处理厂提标改造工作的同时,贯彻落实安全生产工作,强化厂区日常运作管理、危化品存放使用等监管工作。


 

    8月31日,丘立翰副局长到西樵镇西岸北堤检查有关水利工程设施运行管理情况,要求切实杜绝麻痹大意意识,抓实堤围、闸站安全检查,确保水利设施的安全运行,严格按照新修订的目标管理考核办法及实施细则,落实各项安全生产责任制度。


 

    9月8日,黄友波总工程师抽检了狮山镇璜溪村排洪渠工程(二期)和丹灶镇大良围沙滘片区新开河涌活水工程(一期),要求强化落实各项安全防范措施,坚决防范安全生产事故的发生,确保安全生产形势稳定。