你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:严于律己 担当作为
发布日期:2017-09-08      来源:三水区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

——佛山市三水区国土城建和水务局召开预防职务犯罪专题讲座


    为深入开展纪律教育学习月活动,进一步推进全面从严治党,提高中层干部廉洁自律和拒腐防变能力,9月6日上午三水区国土城建和水务局组织召开预防职务犯罪专题讲座。机关党委书记郭尚林、纪检组组长严玉轩以及国土、住建和水务三个板块的正副科长以及下属事业单位的正副职共60多人参加了会议。

    会议邀请了三水区检察院反贪局职务犯罪预防科的朱振坤同志授课。朱振坤同志结合国土城建和水务局的工作实际,从职务犯罪的案发环节、成因以及预防职务犯罪的对策建议三个方面作了预防职务犯罪的专题辅导,并运用大量本地案例,告诫全体与会人员要珍惜手中的权力,正确区分罪与非罪的界限,在工作中要谨小慎微,远离职务犯罪。随后还组织观看了警示教育微电影《错账》,让与会人员接受廉政教育。


    纪检组组长严玉轩结合纪律教育学习月活动对全体中层干部提出工作要求,他强调:一要认清形势、提高认识,充分认识加强党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义;敢于负责、勇于担当,切实肩负起本单位本部门党风廉政建设主体责任;三要严于律己、遵守纪律,做廉洁从政的表率。

    最后,机关党委书记郭尚林提出,全体中层干部要清醒认识预防职务犯罪的重要意义,慎用、用好手中的权力,坚持依法行政、依法执法、依法办事,坚决克服“懒作为、慢作为、不作为”的错误思想,强化责任担当和执行落实,抓好各项工作落实。同时要履行好党风廉政建设责任制“一岗双责”,发挥示范带头作用、层层传导压力,积极推动反腐倡廉各项工作落到实处。