你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:最严格水资源管理迎接省检查
发布日期:2017-07-17      来源:三水区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅


考核组检查三水区顺联染整有限公司退水情况

 

    7月11日,省统计局副局长朱遂文率省实行最严格水资源管理制度考核检查组对佛山市2016年度落实最严格水资源管理制度情况进行检查。考核组一行实地检查了三水区顺联染整有限公司取水情况、佛山市第二水源地保护情况,并在市政府主持召开考核检查情况汇报会。市水务局局长李永生、刘剑锋副局长,副区长江飞、区委区府办副主任黎锦标及我局副局长张伟杰等参加了考核迎检。


考核组查阅三水区顺联染整有限公司取水资料

 

    省考核检查组首先到三水顺联染整有限公司进行检查,主要检查企业的取用水情况,包括企业取水计量设施、退水各项指标、节水措施、水资源费缴纳以及计划用水等情况;然后到佛山市第二水源地西江水厂水源地进行检查,主要检查水源地的保护区标志设立、隔离防护设施建设、监控等情况;最后到市政府召开了考核工作汇报会。


考核组检查佛山第二水源地保护情况

 

    省考核检查组结合资料核查和现场检查的情况,认为佛山市市委、市政府对水资源管理工作高度重视,能够坚决贯彻新时期治水方针,严格监督管理,把实施最严格水资源管理制度作为转变经济发展方式、深化水利改革发展的重要举措,成效显著。同时要求我市加强城市节水、农业用水管理,加快推进基层河长制工作,继续深入推进最严格水资源管理制度的实施,严守水资源管理“三条红线”,不断提高水资源管理能力和水平。