你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:区水务系统举办争当“水务工匠”,弘扬“担当精神”专题演讲比赛
发布日期:2017-07-14      来源:南海区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅


演讲现场

 

    为纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化展现水务人务实担当的精神风貌,713日上午,南海区水务系统举办争当水务工匠,弘扬担当精神专题演讲比赛。区委组织部副部长、区直机关工委书记李佳华莅临指导,局党组书记、常务副局长周长海,局机关党委书记、副局长丘立翰以及全区水务系统干部职工共计160多人观看了比赛。


冠军得主黄代贤同志演讲风采

 

    演讲比赛中,来自区水务系统的16位参赛选手紧扣演讲主题,结合自身水务工作实际情况,以生动精练的语言、声情并茂的演讲诠释了水务工匠的形象,展现了担当精神的内涵。选手们精彩的演讲博得现场阵阵掌声,一次次把比赛推向高潮。来自水政执法打砂专业队的队员黄代贤同志身着执法服,以《负重前行,不辱使命》为题,把平日水政执法工作的真实案件娓娓道来,述说着以河为本,以船为家,以法为剑的点点滴滴,让大家深切地体会到了身着执法服背后所承载的责任与担当,他慷慨激昂的演讲道出了工匠精神的内在精髓,展现出水务人奋发向上的昂扬斗志,以震撼的气势折得比赛一等奖的桂冠。


周长海常务副局长为冠亚季军得主颁奖

 

    为把演讲比赛诠释的工匠形象、担当精神在水务队伍中进一步深化,机关党委书记、副局长丘立翰鼓励大家以此次演讲比赛为契机,把诠释的争当水务工匠,弘扬担当精神化为实际行动,在水资源管理,治水的战役中,彰显水务人正作风,提效率,兴水务的履职担责、奉献耕耘的精神,打造新时代下品质水务的新风貌。


丘立翰副局长致辞

 

    局党组书记、常务副局长周长海联系省第十二次党代会部署的全面落实河长制,重点整治广佛跨界河等严重污染河流的各项工作任务,提出要拿出水务人担当的勇气,理清职责、担当、工匠三者的关系,立足岗位勤耕耘,勇挑重担不推脱,以勇于担当的精神打好治水这场硬战,以实实在在的行动践行水务工匠的精神面貌。


周长海常务副局长作总结发言