你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:贯彻落实 推进“两江”整治
发布日期:2017-07-13      来源:三水区国土城建和水务局    [字号: ]     订阅

——区政府召开西江、北江综合整治现场办公会议


    为进一步推进西江、北江综合整治工作,落实河长制“保护水资源、保障水安全、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理保护水域岸线、强化执法管理”7大主要工作任务,7月7日上午, 区委区府办黎锦标副主任召集区水务、农业、环保、国土、市监、交通、城管等区直部门,沿线各镇街和省北江流域管理局、三水海事处相关负责人检查西江、北江(“两江”)初步整治成效,并就存在问题部署下一阶段工作任务召开现场办公会议。大塘镇委书记戴志新参加北江大塘段巡检工作。


    检查组一行在河口海事处执法码头登船逆水北上巡查至清远市交界水域后折返,重点检查沿岸码头、砂场、堆场、渔船停泊、禽畜网箱养殖和水上秩序情况。区直各职能部门分别汇报上一阶段排查整治工作并对下一阶段整治任务提出思路和工作要求。黎锦标副主任肯定各职能部门和各镇街的工作成效,并要求各镇街要按区直相关部门的要求,落实“两江”各项整治措施,加强监管执法,清理沿线违章建筑、违法砂石堆场、禽畜养殖,整合关停和规范管理沿线码头、厂矿企业,确保两岸沿线容貌整齐干净;属地镇街要加强汇入西江、北江的河涌巡查管控,禁止超标废水排入两江。