你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
李永生局长深入基层进行深调研活动
发布日期:2019-01-04 11:36      来源:水利部网站    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5
6

    新年伊始,寒冬料峭。市水务局李永生局长带队前往南海区九江镇、三水区芦苞镇等地开展深调研活动。
    元月3日上午,李局一行4人先行到达九江镇,与镇政府、镇河长办相关负责人进行了座谈,听取了九江镇开展水务工作及河长制工作的情况,了解了存在的问题。随后,在镇有关领导的陪同下,先后前往海寿岛渡口码头、烟桥水系整治工程等开展现场调研和安全生产检查等工作,针对地方政府提出的困难和问题,调研组与镇相关负责人进行了深入的分析探讨,提出初步解决问题的方案和措施。李永生局长提出,一定要下大力气抓好水务工程工地的施工安全和扬尘管理工作,也要抓好春节前的水务安全生产工作,确保大家过一个祥和的春节;下一步建议镇政府结合扫黑除恶专项斗争有力开展“五清”工作,维护河湖健康;最后对九江镇政府领导、河长办和水务所的全体人员表示了春节前的慰问,也勉励我局挂职九江镇的干部要扎根基层,服务好基层河长制工作和水务工作。
    下午,调研组马不停蹄的来到三水区芦苞镇,与芦苞镇党委、政府有关负责人进行了座谈,听取了芦苞涌疏浚工程情况汇报,并就芦苞镇水系规划、美丽乡村建设等进行了深入的交流探讨,共商建设芦苞镇花卉小镇的思路,为芦苞镇的乡村振兴工作出谋划策。镇党委政府负责人对李局长一行亲临基层解读政策服务镇街的行动表达了由衷的感谢,为芦苞镇未来的发展给予了很好的启发。李永生局长指出,芦苞镇具有得天独厚的水环境优势,要充分贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,科学合理规划、建设、利用好水系,将是芦苞镇未来可持续高质量发展的关键。最后,李局长也表达了对芦苞镇党委政府和全体水务工作人员及我局挂职干部的慰问,鼓励挂职干部有更大的作为,助力芦苞镇的发展。
    深调研取得显著成效,为下阶段的落实措施推动高质量发展奠定良好的基础。副局长张剑锋同志,局办公室、质安科等科室负责人陪同参加了调研活动。(办公室供稿 图文:刘伟聪)