你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我局联合市委督查室、市环保局检查西南涌疏浚工程
发布日期:2018-12-27 17:11      来源:市水务局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4

    为加快西南涌疏浚工程实施,12月25日,市水务局杨晓明总工程师带队、市水务局联合市委督查室、市环保局对西南涌底泥疏浚工程进行现场督办,协调解决工程推进过程中遇到的问题。

    检查组察看了施工现场,听取了各单位对疏浚进展、机械投入、施工过程中遇到困难的汇报。针对西南涌疏浚工程瑶头段村民关心的临河建(构)筑物的安全问题,检查组要求属地镇街加强沟通,妥善化解村民的矛盾,区水务部门和相关参建单位宜根据实际情况做好工程的调整工作;针对官窑段由于淤泥堆放场地不足的问题,要求属地镇街配合工程建设需要,于2019年1月1日前将施工用地交付给建设单位使用。并要求施工单位倒排施工计划,优化施工方案,调整关键线路,加强施工组织,加大机械、设备、材料、劳动力投入,尽可能延长作业时间,在保证质量、安全的情况下,确保按时完工。   

    检查组要求南海区在确保安全的前提下,开拓思路、创新工作做法,圆满完成市委、市政府交办的任务。南海区政府办、区水务局、里水镇政府、狮山镇水务局及工程项目的建设、施工、监理等单位相关负责人到场。(图、文:陈征兵,建设管理科供稿)