你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
国家住建部城建司曹燕进处长到我市调研供水管理工作
发布日期:2018-11-09      来源:市水务局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4

    11月7日上午,国家住建部城建司曹燕进处长在省住建厅卓云峰副处长的陪同下到我市调研供水管理工作。我局梁斌副局长、水资源管理科负责人员陪同调研。

    在市水业集团供水调度中心,曹处长听取了我局关于供水行业管理总体情况、二次供水管理情况和市水业集团关于DMA分区计量、漏损率控制、管道压力监测的工作汇报,提出了工作建议:一是希望我市要继续摸清二次供水管理的现状,提出工作建议,多角度思考,在不突破上位法的同时,通过提要求、严标准等手段促进二次供水管理规范化,朝统一维护管理方向努力,确保“最后一公里”的用水安全。二是要做好管网控制方面的经验总结,省厅里要支持将佛山纳入省的相关工作试点,为整个行业提供佛山经验。三是希望佛山要多向省住建厅、国家住建部报送工作经验,为部委制定政策及管理制度提供更多接地气的支撑。

    梁斌副局长表示:佛山一定会贯彻落实上级主管部门的工作要求,切实履行职责、创新思维、确保供水安全,并多做总结,争取为上级主管部门提供经验。(水资源管理科供稿