你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
局机关第一党支部赴高明开展“党建结对 共创发展”主题党日活动
发布日期:2018-10-29      来源:市水务局    [字号: ]     订阅

    为加强党员理想信念教育、强化党性修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼党性,不断提高党员素质能力,确保学习教育常态化,市水务局机关第一党支部组织支部党员、入党积极分子及支部所在科室的其它非党员同志,于10月26日上午前往高明区开展结对共建活动

   市水务局党支部同志们在高明区国土城建和水务局(水务)副局长徐祖明、总工程师刘华开和机关党支部王秀艳书记等同志的陪同下,先到高明区首个自然湿地公园——海滨公园参观,了解河滩土地的景观改造和生态保护情况,随后参观了佛山市爱国主义教育基地—唐代龙窑遗址。接着,在高明区水务机关大楼参观了解“高明区新时代讲习所”示范点、“党员驿站”、党支部规范化建设等情况。

     在交流座谈会上,两个党支部相互介绍了各自的党建概况、党员组成、党组织建设等,深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,确立了日后共建工作中的活动和方向。市水务局副局长张剑锋对高明水务机关党支部的组织建设表示肯定,对“高明区新时代讲习所”示范点的建设表示赞赏,形式创新,效果明显,值得学习,并对两个党支部的结对共建活动提出希望,要通过结对共建的形式对标基层党组织标准化建设,相互交流,相互学习,相互促进,形成良性互动,推动党建工作深入开展,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建结对为契机,实现党务与业务工作的紧密结合和相互推动提高。(图、文:何喜军 机关一支部供稿)