你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
李永生局长带队调研三水区漫水河 河道治理和芦苞涌疏浚工程
发布日期:2018-10-10      来源:市水务局    [字号: ]     订阅

    为加强广佛跨界河流整治工作力度,落实工作责任,10月8日,李永生局长带队现场察看了漫水河河道治理和芦苞涌疏浚工程现场,并对下阶段工作提出要求。

    在漫水河河道治理现场,原来河岸边的垃圾堆放场已进行清理,为附近村庄服务的分散式污水处理设施已完成安装,为改善河道水环境建设的拦河闸运转正常。李永生局长肯定了当地政府对漫水河整治所作的努力,并提出应重视对两岸岸线景观的规划和建设工作,构建怡人的水景观环境;加强水利设施安全防护和警示;加强河道周边环境的整治,还市民一个整洁舒适的生活空间;强化水质治理,规范沿岸排污口设置;进一步加强河面保洁工作。

    在芦苞涌疏浚现场,工程施工正抓紧推进,已累计完成7万立方米疏浚工程量。李永生局长指出,芦苞涌是西南涌的支流,属于广佛跨界河流整治范围。芦苞涌疏浚工程被列为我市重点环保实事,须确保今年年底前完成。各相关部门必须加强项目管理,强化监督,按时按质按量完成疏浚任务。同时结合扫黑除恶工作要求,应加强宣传发动力度,对发现的线索及时向上级部门报送。(建设管理科供稿)

    杨晓明总工及建管科负责人参加了调研。