你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
张新华副局长带队对三水区在建水利工程开展国庆前安全生产和“扫黑除恶”专项检查
发布日期:2018-10-09      来源:市水务局    [字号: ]     订阅

    为切实做好节日期间全市水务安全生产和“扫黑除恶”相关工作,确保国庆期间全市水务行业安全生产良好态势,根据我局工作部署安排,9月30日张新华副局长带领建管科和质安科相关科室对三水区在建水利工程开展安全生产和“扫黑除恶”专项检查。

     检查采用“四不两直”的方式,随机抽查了三水区云东海街道下横涌泵站工程项目,对工程施工安全消防安全、危化品、“扫黑除恶”等领域开展了认真细致的检查。

 从检查情况来看,该工程安全生产总体情况较好,安全生产危险源得到有效管控,暂无明显的安全生产重大隐患,也未发现有相关黑恶势力渗透到工程建设中,对检查中发现的一般隐患,检查组当即下达整改通知,并要求限期整改完成。

    汛期之后即将进入水利工程建设高峰期,张新华副局长要求各相关单位要进一步细化安全生产各项工作,深入开展隐患排查治理,加大“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,坚决防范和遏制生产安全事故的发生。(图/文:瞿勇   质安科供稿)