你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水务局开展2018年第三季度水利工程建设管理巡查工作
发布日期:2018-09-30      来源:市水务局    [字号: ]     订阅

    9月26日至9月28日,市水务局建设管理科组织开展全市2018年第季度水利工程建设管理巡查工作。巡查组随机抽取全市小(二)型以上水利工程在建项目,通过到工地实地检查、现场查阅资料、询问等方式,先后对西樵镇金星电排站重建工程、西南涌清淤工程(瑶头段)、顺德区陈村镇大都闸站重建工程、屈龙角涌(绿景路-影荫路)整治改造工程(二期)、芦苞涌疏浚工程等六个在建项目等6宗工程进行了详细检查。

     本次巡查发现的部分项目人员不到位、用电防护措施不足、在建工程兼作宿舍、深基坑方案专家论证前已获监理批复等问题,巡查组一一进行了记录,并要求相关单位在规定时间内完成整改。根据巡查情况,拟对7家施工、监理公司进行处理。下一步,我局将根据《佛山市水务局佛山市发展和改革局关于佛山市水利建设市场主体信用的管理办法(试行)》对存在不良行为的有关企业进行通报处理,并对其信用分值扣分。根据信用管理办法,水利建设市场主体动态信用得分50分以下的或被扣分分值20分以上的,将禁止参加我市水利工程的投标活动。通过对水利工程建设管理进行巡查,将有效提升水行政主管部门对水利工程标后监督管理的能力,促进市场主体守法经营,提高全市水利工程建设质量。

     开展扫黑除恶专项行动,巡查组提出,建设单位应加强打击出借借用资质、转包、违法分包等违法违规行为工作;有效防止强揽工程,强买强卖等情况的发生巡查组还要求,建设单位应加强扫黑除恶线索摸排和台账管理工作。

    各区国土城建和水务局、质监站、建设单位及佛山市水务行业协会参加了此次巡查。(图、文:卢兵兵,建设管理科供稿)