你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水务局召开官山水厂取水口关停督办专题会议
发布日期:2018-07-10      来源:市水务局    [字号: ]     订阅
1
2
3

    为进一步推动水厂关停整合工作,7月9日下午,市水务局梁斌副局长主持召开了官山水厂取水口关停督办专题会议,市环保局、南海区环保局、禅城、南海、三水区国土城建和水务局、佛山市水业集团有限公司和瀚蓝环境股份有限公司代表参加了会议。

    按照《关于研究佛山市饮用水源保护区划调整及供水整合工作的会议纪要》(市政府工作会议纪要〔2017〕59号)的要求,南海区须于2018年6月底前关停官山水厂取水口,但由于西江水厂配套输水管网受征地拆迁影响导致尚未完工。两个供水企业建议近期采用西江水厂与禅城供水系统联合向丹灶加压泵站输水的方案,待西江水厂配套输水管网全部完工并完成调试后恢复正常供水。各单位商讨后,认为该方案基本可行,从供水安全角度出发,对官山水厂原供水区域完成充分的试水试压调试是必要的。会议要求两个供水企业尽快完善联合调度供水方案,同时督促三水区供水主管部门务必积极解决征地问题。市水务局将就此问题专题上报市政府。(图、文:黎竞华,水资源管理科供稿)