你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市、区水务局迅速反应到大沥黄岐后海涌调查河涌黑臭问题
发布日期:2018-02-13      来源:市水务局    [字号: ]     订阅
1
2
3

    2月12日,我局接媒体反映南海区大沥镇黄岐后海涌黑臭问题的报道,局领导对此高度重视,于上午即要求南海区国土城建和水务局到现场进行调查,在掌握基本情况后,我局张剑锋副局长于下午率市、区排水管理科到现场进行详细调查,并走访了附近村民群众。目前,后海涌沿线截污管网已完成90%的工程量,但因关键节点工程水口水道污水过江管仍在加紧施工中,暂未能将收集到的生活污水输送到污水处理厂处理,且后海涌与水口水道连通的大滘泵站施工需要截断河涌,水体无法流动,无法从水口水道进行生态补水,周边工业废水和农业污水进入后海涌加剧水体黑臭。张剑锋副局长要求南海区、镇要科学安排工作进度、节后加紧关键节点工程的施工,大滘泵站争取在汛期前拆除围堰,恢复水体流动,过江管争取7月份通水,切实做好生活污水收集和处理工作。(图、文:林华伟,排水管理科供稿)