你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
李永生局长率检查组赴南海区开展节前供水安全生产督导工作
发布日期:2018-02-12      来源:市水务局    [字号: ]     订阅


    为吸取我市轨道交通2号线隧道坍塌事故以及韶钢煤气中毒事故的深刻教训,落实市委、市政府全方位安全生产隐患排查的指示精神,2月12日李永生局长、刘剑锋副局长率水资源管理科相关人员赴南海区第二水厂、下柏水厂进行供水安全生产督导检查工作。


    督导组对两个水厂的危化品使用管理、水处理工艺流程、应急物资储备、消防设施管理以及相关水质检测台账记录等一一进行细致检查,国家水质监测网佛山监测站对下柏水厂进行水样抽检。现场检查情况看,南海区第二水厂各项制度管理均比较完善,但下柏水厂存在较大安全隐患,导组立即要求南海区供水主管部门对下柏水厂进行整改,我局将在节后对下柏水厂的整改情况予以复查。


    最后,李永生局长对水厂安全生产工作提出几点要求:一、供水部门要吸取近期发生的几个重大事故的教训,举一反三,节日期间务必增强安全防范意识,加强节日值班、安保工作,确保供水安全;二、做好应急处置工作,应急物资储备要充足到位,应急队伍要随时待命,工作人员必须熟悉应急处置程序,确保万无一失;三、加强区镇街各级部门沟通,确保信息渠道顺畅。(图、文:谭健平,水资源管理科供稿)