你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
仇志权副局长率检查组赴南海、高明开展节前安全生产隐患排查督导工作
发布日期:2018-02-11      来源:市水务局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5
6

    按照市委、市政府领导同志的指示精神,为吸取我市“2.7”地铁施工隧道坍塌事故教训,督促我市在建水务工程全面停工,进行全方位的安全生产隐患排查,市水务局仇志权副局长率建管科、质安科人员组成的检查组于2月11日赴南海区、高明区开展安全生产停工整顿督导工作。

    督导组抽查了南海区北村涝区整治工程、西樵镇大岸旧站重建工程、高明区三洲北泵站新建工程和高明区峰江水闸除险加固工程等工程项目,采取工程现场检查和听取汇报的方式,督导内容主要包括工程全面停工工作部署落实情况;对安全隐患整治排查整顿、验收和复工要求;节后工程复堤计划和防汛准备工作落实等内容。

    从检查情况来看,在建水务工程都已全面落实停工要求,安全生产隐患排查已部署开展。仇志权副局长指示要按照“四不放过”的要求督促建设单位、监理单位、施工单位对安全隐患进行整改落实,把好隐患整治排查验收关,节后复产复工前,要完成“三个一”(即节后复产前进行一次全员安全生产培训,制定一套节后复产方案,完成一次复产前设施设备的全面检修)工作目标,做好新进员工的上岗培训教育工作,确保春节期间及两会期间生产安全,并为节后防汛复堤生产工作做好准备和计划。(质安管理科供稿,文:何喜军,图:何喜军、邱振东)