你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
进一步压实责任,确保中央环保督察反馈意见污水管网建设任务完成
发布日期:2017-09-11      来源:市水务局    [字号: ]     订阅

 

    9月4日-5日,省环境保护督察整改工作领导小组第一督导组到我市开展为期两天的实地督导。

    根据佛山市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改工作任务,我局主要负责跟进污水收集管网建设和提标改造,广佛跨界区域新增210公里污水管网,推进污水处理设施提标改造,坚持“一厂一策”做好污水管网排查和维护,进一步提高污水处理厂负荷。

   省督导组实地检查了南海区盐步污水处理厂三期扩建及提标改造工程、盐步污水处理厂三期配套管网海北片区过江管工程禅城区魁奇东路污水管工程,对我市在污水管网建设和提标改造方面的整改工作给予较高评价,但也叮嘱要注意各项工作任务的时间问题,继续增强工作紧迫感,全力推动年度任务完成。

    今年以来,我局对落实中央环保督察整改工作任务高度重视,按照市委市政府、市环委会的统一部署,通过分解落实工作任务,召开现场督办会议,加强实地检查,通报约谈等方式,力促各区污水管网建设和污水厂提标改造工作进展,据统计,广佛跨界区域污水管网项目共150宗,至7月底已开完工82宗,完成92.11公里,其他项目各区正加快工作进度,保证完成年度任务,广佛跨界有25间污水处理厂提标改造,目前盐步污水处理厂已开工建设,9间准备开工,其余的均正在加快完成设计,力争9月底开工建设。下阶段,我局将按照督导组的要求,继续加强督查督办,战线前移,找出进度偏慢的薄弱环节,精准督促,进一步压实责任,确保各区污水处理整改任务完成。

    李永生局长、张新华副局长、杨晓明总工程师分别参加了相关迎检活动。(图、文:林华伟,排水管理科)