你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市委第二巡察组在市水务局召开巡察工作动员大会
发布日期:2017-09-06      来源:市水务局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5

    9月5日上午,根据市委巡察工作的部署,中共佛山市委第二巡察组在市水务局三楼会议室召开了巡察市水务局党组工作动员会。市纪委常委、市委巡察办主任刘向前,市委第二巡察组组长杨国威、副组长曾庆光、杨彩华等一行10人,市水务局及直属单位全体干部职工参加了动员会。市水务局党组书记、局长李永生主持会议。

    会上,市委第二巡察组组长杨国威传达了市委书记鲁毅在第二轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,并对巡察工作提出了三点要求:一是提高认识,深刻领会巡察工作的重要意义。巡视巡察是全面从严治党、维护党章党纪的重要举措,是加强党内监督的重要形式。要准确把握政治巡察定位,充分发挥“政治体检”的作用。要深刻领会鲁毅书记在第二轮巡察工作动员部署会上讲话精神,坚决落实巡查工作任务。二是要明确要求,切实履行巡察工作的任务和方式。本次巡察总体时间为35个工作日,从八个方面对市水务局党组执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。主要是通过听取水务局党组和纪检监察有关领导的工作汇报、受理社会各界和干部职工对单位领导班子及其成员的问题反映、进行民主测评、开展个别谈话、查阅资料等方式开展工作。三是要积极配合,确保巡察工作顺利开展。本次巡察工作是一次“政治体检”,水务局领导要充分认识巡察工作的重要性和必要性,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度积极配合,主动接受巡察组的监督检查。要把接受巡察检查的过程,作为自我提高的过程,作为经受组织考验和党性锻炼的过程,通过查找问题改进工作。

    市水务局党组书记、局长李永生在向巡察组作表态发言时指出:这次市委巡察组来我局巡察,充分体现了市委、市政府对水务工作的高度重视,水务局党组坚决拥护市委的决定,在市委巡察组巡察期间,局党组和领导班子成员将带头全力支持配合巡察组的工作。局机关各科室、各直属单位及全体干部职工都要全力配合巡察组的工作,对巡察组提出的问题要客观地、实事求是地给予答复,及时提供巡察组所需要的各类资料。李永生要求全体干部职工从三个方面配合做好巡察工作:一是高度重视,全力配合巡察监督工作。要把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、检验工作成效、经受组织考验的难得机会,在搞好巡察工作服务上,着力在“认真”二字上下功夫、抓落实。二是重视反馈,开门纳谏巡察监督工作。要本着“有则改之、无则加勉”的态度,诚心实意地欢迎同志们点穴位、戳要害,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,着力营造“言者无罪、闻者足戒”的良好环境。三是立行立改,确保巡察工作取得实效。要根据巡察组指出的问题,提出的意见,虚心接受,及时整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,立行立改坚决整改到位,并将把整改结果化为实际工作的动力,推进我局各项工作,真正把巡察工作成果转化为促进民生水务发展的成效。

    市纪委常委、市委巡察办主任刘向前同志也强调了四点意见,一是思想上要高度重视,把巡察工作作为一项重要的政治任务来完成。二是行动上要积极配合,深化政治巡察,要加强执行《党章》和党内法规的监督。三是巡察服务上要尽心尽力,为保障巡察工作顺利创造良好条件。四是巡察组要严格要求,用严明纪律树立巡察干部的良好形象。

    会上,全局干部职工对局领导班子进行了民主测评,并填写了调查问卷。动员会结束后,随即召开工作汇报会和落实主体责任情况汇报会,由李永生局长对市水务局近年工作情况和落实主体责任情况进行了汇报。(图、文:姚增,办公室供稿)