你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水务局率队到三水区开展爱国卫生运动工作督查
发布日期:2017-07-07      来源:市水务局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5

    为贯彻落实市领导的指示精神以及全市爱国卫生工作重点要求,进一步加大以整治环境,清除蚊媒孳生地为主的爱国卫生工作力度,强化登革热防控措施,加快推进健康“细胞”工程工作,确保今年各项爱国卫生工作任务按时按质按量完成,市爱卫会开展2017年爱国卫生运动专项督导工作,我局为第五组组长单位,组长杨晓明总工程师于7月5日上午带队对三水区开展了以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生工作督导检查。督查组听取了三水区爱卫办和西南街道的工作汇报,现场检查了公园、河涌、施工工地、住宅小区环境整治,清除蚊媒孳生地的工作情况。根据检查,三水区高度重视爱国工作和防蚊灭蚊工作,能认真落实“三个一”环境卫生整治制度,大力开展春夏季爱国卫生运动,积极防蚊灭蚊预防寨卡病毒病、登革热等蚊媒传染疾病,但也存在防蚊灭蚊宣传力度不够强、消杀记录不够规范等问题,市督导组要求三水区下一步要要加强卫生死角的清理,加强监测和技术培训,强化宣传和督导,大力推进“健康细胞”建设工作,确保完成2017年爱国卫生各项工作要点和任务。