你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水务局开展2017年第二季度水利工程建设管理巡查工作
发布日期:2017-07-07      来源:市水务局    [字号: ]     订阅

    627日~30日,市水务局组织开展全市2017年第二季度水利工程建设管理巡查工作。巡查组随机抽取全市小(二)型以上水利工程在建项目,通过到工地实地检查、现场查阅资料等方式,对三水新城启动区水务工程-高丰泵站枢纽工程(泵站部分)、三水区乐平镇白木电排站重建工程、高明区七星岗泵站重建工程、吉水窦站及配套河涌整治工程、狮山镇两涌堤面整治工程、里水镇河塱沙水闸电排站工程、奇槎南窦涌综合整治工程、魁奇路东路污水管网工程(南海大道-桂澜路以东及澜石大涌岸线整治8宗工程进行了详细巡查。市水务局仇志权副局长到工地现场进行了检查。

      本次巡查对照省质量评价标准进行了更严格核查,对巡查中发现的部分项目未在全国及广东省信用信息系统公示、人员未在建管系统备案、施工日志整改不到位等问题,巡查组要求相关单位在规定时间内完成整改。下一步,我局将根据《佛山市水务局佛山市发展和改革局关于佛山市水利建设市场主体信用的管理办法(试行)》对存在不良行为的有关企业进行通报处理,并对其信用分值扣分。根据信用管理办法,水利建设市场主体动态信用得分50分以下的或被扣分分值20分以上的,将禁止参加我市水利工程的投标活动。通过对水利工程建设管理进行巡查,将有效提升水行政主管部门对水利工程标后监督管理的能力,促进市场主体守法经营,提高全市水利工程建设质量。

    市质监站,各区国土城建和水务局、质监站、水利投资建设有限公司,佛山市水务行业协会联合参加了此次巡查。(图、文:卢兵兵,建设管理科供稿)