你现在的位置:首页 > 全国水事
江西省水利厅推进扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2019-01-11 09:37      来源:水利部网站    [字号: ]     订阅

     近日,江西省水利厅召开全省水利系统扫黑除恶专项斗争视频推进会,旨在全面贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结分析前阶段工作开展情况,部署下一阶段工作重点,全面推进水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。江西省水利厅党委书记、厅长罗小云主持会议并发表讲话。 

  罗小云在讲话中强调,按照中央和省委决策部署,江西省水利系统要进一步突出打击重点,切实提高扫黑除恶专项斗争的针对性。要突出线索“摸排查”,对水利领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式以及成因分析,全面摸排,建立台帐。要明确重点“强治理”,各地要严格依照《鄱阳湖生态环境专项整治水域采砂整治实施方案》和《2018年江西省水利系统河湖卫士监督执法工作方案》,积极整治本地区涉砂乱象,维护全省正常的水事秩序。要深挖涉黑“保护伞”,认真摸排线索,深挖隐藏在干部队伍中的黑恶势力“保护伞”。 他要求,各地各单位要开展一次集中排查,展开一轮密集宣传,织密一张信息网络,规范一套管理台账,构建一套长效机制,立足行业监管,强化工作措施,做到有的放矢、实处发力、见到实效。 

  罗小云要求,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,要强化组织领导、强化督导问责、强化标本兼治,统筹各方力量,凝聚工作合力,确保扫黑除恶专项斗争从根本上、源头上解决问题。 

  水利厅党委委员、省纪委驻水利厅纪检组组长吴信根在讲话中指出,江西省水利系统各级纪检监察部门要认真按照中央纪委和江西省委、省纪委省监委要求,把扫黑除恶同反腐、“拍蝇”结合起来,积极履职尽责,敢于动真碰硬,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。各地各单位要从全面从严治党、深化反腐败斗争的高度,大力支持纪委监委监督执纪问责和监督调查处置,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  会上,水利厅党委委员、副厅长吴义泉通报了前阶段江西省水利行业扫黑除恶专项斗争工作情况,他要求各地各单位要在前期工作基础上,针对通报的问题对号入座,主动查找不足,认真补齐短板,真正做实亮点、扬优成势,推动江西省水利行业扫黑除恶工作取得实效。 

作者:    责编: 魏永静